ПНД

ПНД - это аббревиатура от значения полиэтилен низкого давления, подробней – это полимер высокой плотности, получаемый реакцией полимеризации этилена при низком давлении. По стандарту должен быть крепким, относительно прозрачной субстанции, его используют как сырье для изготовления изделий для повседневного потребления, так же его применяют в технической индустрии. Разделяют три вида получения полиэтилена низкого давления:

Суспензионная реакция - такой полиэтилен изготовляют без добавок;

Реакция в растворе — включает в себя основу с красителями, добывается «горячим» способом;

Полимеризация в газовой фазе — газовый ПНД выводят с стабилизаторами.

ПНД - это пластичный, очень легкий материал, с способностью к кристаллизации. Термостойкость некоторых марок достигает 110 °С. Допустимое охлаждение до - 80 °С.

Основные характеристики и свойства

Первое, что нужно знать о ПНД - это о его отличной ударной прочности. Такой полиэтилен биологично инертен, легко поддается деформированию и сохраняет приобретенную форму.

Полиэтилен низкого давления разрешен в производстве игрушек, изделия из него допускаются в контактирование с медицинскими препаратами, пищевыми продуктами и т.п. Данный ПНД с легкость поддается переработке!

Свойства ПНД:

Высокая твердость, разъясняемая высокой кристалличностью вещества,

Высокая прочность при растяжении и сжиме,

Отличная химическая стойкостью в действии с большинством агрессивных средств с содержанием кислот, масел и т.д.

Преимущество в легкости переработки термическими методами, сварки и склейки.

Если вы не можете определится или с ориентироваться в марке данного продукта обратитесь к менеджерам нашей компании, они с радостью проконсультируют Вас!