Макулатура

Макулатура – это ключевое сырье бумажной индустрии.

Макулатура разделяется на 3 вида или категории:

Группы "А", "Б" и "В". Разница групп заключается в качестве и стоимости сырья, например отходы из белой бумаги под печать, можно отнести к категории группы «А», группа «Б» включает в себя всю полиграфическую продукцию кроме газет, картона, пропиральной бумаги и т. п.- их относят к группе «Б».

Примерно ¾ ранее уже использованной бумаги при правильно выполненной обработке отправляется в оборот повторно. К сожалению в нашей стране такой показатель очень низок - 12%.

Мы все чаще сталкиваемся с проблемой, что мусор уже просто не куда выбрасывать. Спустя время, начинаем, даже сортировать по пакетам отходы: бумагу, полиэтилен и т. д. Но нечего не меняем, ведь выбрасываем все отходы в один и тот же контейнер. Именно так мы и надеемся на то, что произойдет чудо.

Десятилетия назад, масштабы производства бумажных и картонных изделий были на 90% ниже чем в современном мире, тогда население не могло даже представить, что мы когда-либо столкнемся с экологическими и энергетическими кризисами. Именно с тех времен человечеству и была привита ассоциация макулатура с чем-то брезгливым, присущим всем отбросам и отходам. Макулатуре, к сожалению, как источнику сырья, не уделялось должного внимания. Прошло много времени и наконец то пришел тот момент когда люди начинают понимать все проблемы общества, беспокоится о катаклизмах и загрязнениях окружающей среды. В XXI веке макулатура, по праву приняла основное место сырья бумажной промышленности. Важнейшим моментом в переработке макулатуры является возможность решения проблемы в сокращении количества бытовых отходов в густонаселенных городах и регионах.